03:18 

Дети свинга

lirq
Был отсмотрен фильм "Стиляги". Он меня заинтересовал задолго до выхода на экраны, прежде всего синопсисом. Мюзикл о стилягах, моложежной субкультуре послевоенного СССР. Я был уверен, что фильм мне понравится, даже не смотря на то, что люблю ровно два российских фильма ("Сердца Трех" и "Мы из будушего") и я был прав. Фильм выше всяких похвал. К фильму у меня 3 придирки
1. Главный герой, Мэлс. Я не знаю, может так было задумано, чтобы он большую часть фильма ходил с лицом забитого щенка, но выглядело это не очень естественно. Смотрите сами:

Вторая подпридирка ( :-) ) уже к сюжету. Создалось впечатление, что его весь фильм интересновала та девушка (забыл имя), а не субкультура стиляг. Состои она в секте некрофилов, он проводил бы ночи на кладбище. Хотя в фильме и показывают, что ему, вроде бы, нравится, но это скорее "потому что она такая". Ъ-стиляга вызвал бы больше симпатии.
2. Как мне подсказывает википедия, стиляги себя не называли "стилягами", а вот в фильме это на каждом шагу. Хотя такая историческая неточность для мюзикла вполне допустима :-)
3. "Там нет стиляг" (с).
Считать, что в США есть стиляги мог только полный идиот. Имидж стиляг нарочно был эпатажным, в ответ на серую советскую действительность.

В какой-то момент я даже увидел параллели с фильмом "Equilibrium". Особенно сцена со сдачей студбилета под песню Шевчука Бутусова (спасибо милому созданию за подсказку). Правда, потом похожесть улетучилась.
Кстати, у фильма отличный сайт. Присутсвует даже энциклопедия, где можно черпнуть много интересного о настоящих стилягах.
Фильму 8/10 :-)

@музыка: Linkin Park - Shadow of the Day

@настроение: Романтическое

URL
Комментарии
2008-12-31 в 13:35 

эй...
Не Шевчука!!! Бутусова!

2008-12-31 в 13:45 

lirq
Дырявая моя башка!

URL
     

ЖЖ Лирка

главная